Пришла пора проститься с осенью
Снег сыплет, словно с решета,
И вот шагает снежной поступью
Зима. Сурова и чиста.
Она бросает в нас снежинками,
Она нас хочет напугать
То вьюгой с колющими льдинками,
То сильным ветром, ей подстать.
Сегодня день такой особенный:
Снег выпал, но пока-ноябрь.
А на дороге все колдобины
Сравнялись в свете фонаря.
Колёса заменили- зимними,
С шипами (чтобы не скользить),
А ночи стали очень длинными.
Есть время снова загрустить.
Но грусть развеять можно музыкой,
Стихами, взглядом милых глаз,
Пройти на лыжах тропкой узенькой
Или послушать старый джаз.
Пришла пора проститься с осенью,
А впереди опять зима...
Деревья голые,но с проседью.
Их украшает седина.
И в жизни нашей многокрасочной
Есть лето, осень и зима.
Она, порой, бывает сказочной,
Но только с виду из окна.
Свидетельство о публикации №115111511699
Спасибо, Лариса.
Наталья Сергеева 3 28.11.2015 16:17 Заявить о нарушении