Спи, моя родная...

               (колыбельная для супруги)


Спи,  моя родная,
На дворе зима.
Верю, не последняя.
Мне уж не до сна.
Думаю, итожу
Снова жизнь свою,
От того тоскливо мне,
потому не сплю.
Мучит беспокойство,
Впереди темно.
Человечье свойство,
Думать, нам дано.
Ладно мы пожили,
Нам бы отдохнуть.
О детях все думы
Отдых не дают.
Да о нашей жизни,
что на склоне лет.
Вечные нехватки
И здоровья нет.
Как-нибудь дотянем
До последних дней.
Вроде скоро утро,
На дворе светлей.
Посижу еще чуть.
Отосплюсь и днем.
То, что упустили,
Вряд ли мы вернем.
Годы молодые
Ветром унесло.
За окном вон снова
Снега намело.
День уж разгорается,
нечего сидеть.
Нашу песню юную
Нам уже не спеть.
    ****


Рецензии
Олежек,слов нет,даже слезу проронила. Понравилось!!!
Счастья Вам,здоровья и любви тепла!!!
С душевным теплом,

Надежда Сиденко   16.11.2015 21:41     Заявить о нарушении