Иней музыки постоянства
тает в утренней тишине,
где давно уже затерялся
отзвук памяти о весне.
Не привидеться лёгкой дымкой
и упавшего не поднять.
Белоснежною пелеринкой
укрывается неба гладь.
Что ж, даровано всё сначала,
но не мой обновляем день.
За оградами, за свечами
исчезая, проходит тень..
Время – вьюга фантасмагорий –
забросает, сбивая с ног,
снегом липким от слёз, от крови,
или просто – от смысла строк…
Но идущего лихолетья
не услышишь вовек шаги,
если любишь, как любят дети,
созерцая поток пурги…
(2015)
Свидетельство о публикации №115111501161
Николай Андреевич Ральников 16.11.2015 11:47 Заявить о нарушении