Храни, Господь, страну мою

О,Русь моя! Сиреневые дали,
Просторов бесконечных бирюза...
Сколь часто песни задушевные звучали,
И дым Отечества нам застилал глаза.

Кто к нам с мечом...тот от меча погибнет,
Всегда свои границы берегла...
И кара ворога всегда настигнет,
Недаром в гербе стать двуглавого орла.

Ты славилась бесценными дарами,
С тобою торговали кто чем мог,
А ты блистала соболями и камнями
Великой знатностью простых умов.

По брегу Волги-матушки безмолвной
Столько соборов золотом горят!
Ни в одном граде нету столько,
Хрустальным звоном их колокола звенят.

В них русский люд хвалу возносит Богу,
Радея за любимую страну...
Народ нутром почувствует тревогу-
Достойный даст отпор врагу.

Горжусь тобой, моя Россия!
В душе несу любовь свою...
Я- против рабства и насилья...
Храни, Господь, страну мою!


Рецензии