Колосс на глиняных ногах
Когда-нибудь падёт, конечно.
Колосс в округе создал страх,
Но страшен он лишь только внешне.
Ну, а внутри труха уже,
И пусть она ещё не явна,
Колосс давно на рубеже,
Где всем известна эта тайна.
В один такой прекрасный миг
Колосс рассыплется на крошки.
Рассыплется с ним масса лиг,
Что созданы им понарошку.
И затаится тёмный мир,
До времени уйдя в опалу.
Из нафталина, с массой дыр,
Идею равенства помалу,
И братство протолкнут вперёд.
Доколь уж можно их, как знамя
Вверх поднимать? Иль глуп народ,
Чтоб из огня соваться в пламя?
Не обзывайте нужный строй,
Ну, никаким совсем понятьем.
А нужен нам такой устой,
Чтоб вовсе не были мы братья
И сёстрам - каждой по серьге... -
Получишь то, что сам заслужишь.
Иначе жить опять в тоске,
А может и лежать нам в луже.
Пусть без названья будет строй.
Живут пусть все через границы,
Но одинаковый устой:
Сам каждый ловит счастья птицу.
Пусть лучше будут все друзья,
Но жить без равенства и братства -
У каждого земля своя.
Тогда не будет там злорадства.
Власть не должна "грести к себе" -
Иначе власть, без разговоров,
Чтоб не вела нас всех "к трубе",
Клеймить и гнать за этот норов.
Власть быть прозрачною должна
На каждом уровне той власти -
Должна прозрачной быть до дна.
И лишь тогда всем хватит сласти.
Свидетельство о публикации №115111511486