Тебе, Донбасс!

Нарушив кратковременную тишь,
На город снова падают снаряды.
Донбасс, держись, родной, ты устоишь,
Твое упорство не сломают гады!

Вот снова лезут, словно саранча,
Неся лишь гибель и беду с собою.
Снимая ловко автомат с плеча
Надежною и крепкою рукою,

Ответишь ты за смерти и за боль,
За слезы матерей, ребячьи раны.
Пусть наша сохранит тебя любовь,
Ты – наша боль, израненный, но славный.

Твои бойцы покрепче, чем кремень,
Хоть плоть людская – все-таки не камень.
Земли своей ты не отдашь, на ней
Потомки обессмертят вашу память.

Из пепла и огня и из руин
Ты возродишься, как бессмертный Феникс.
Донбасс, гордимся именем твоим!
Земной поклон тебе за преданность и смелость.
      


Рецензии
Клятва вечного братства!
http://www.stihi.ru/2015/08/13/3411

Иван Семизайцев   15.11.2015 22:07     Заявить о нарушении