Не звени, гитара!

  Не звени, гитара, струнами играя,
  Пусть замолкнет сердце, болью напоясь.
  И не пой мне с грустью, что теперь другая
  Гладит его кудри, надо мной смеясь.

  Тихими речами я ль не ворожила?
  Танцем обольщала огненным не я ль?
  Верностью, любовью я ему служила,
  Страсти разжигая искрами огня...

  Ведь и ты когда-то так ждала объятий,
  И слегка стонала, ожидая миг
  Рук его касаний, нежного пожатья,
  Тихо трепетала, сдерживая крик.

  И клялась, с желаньем быть ему послушной,
  Струны не жалея, словно сон, легка,
  Самой высшей нотой взорвалась натужно,
  Пущенной стрелою взмыла в облака...

  Всё им позабыто, словно не бывало,
  Хоть с такой любовью он ласкал тебя...
  Ты не рви мне душу, будто всё пропало,
  И не плачь, гитара, струны теребя.

  Прочь воспоминанья, пусть душа остынет,
  Выжги его имя пламенем костра.
  Пусть несёт кибитка по степи ковыльной,
  Сон, что был недолог, позабыть пора!


Рецензии
Достойное стихотворение,великолепно!!! Очень понравилось, спасибо, удачи.

Михаил Рацеев   20.02.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Михаил!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.02.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.