Предзимняя репетиция

Вот резвится юная метель!
Прыгает дурёха по дорожкам,
взобралась на дуб, потом -- на ель,
пробует на зуб берёз серёжки
и срывает поздний серый лист,
скачет по низинам и оврагам,
раздаётся её громкий свист,
снегом присыпает пни, коряги...

И резвится ...  малое дитя.
Ей бы снега! Да побольше снега!
Но откуда снег у ноября?
Так, по мелочи: вагончик да телега...

Вот подкралася метелица к окну,
постучала, погрозила пальцем.
Пёс её облаял, отпугнул...
Закружилась дальше в быстром вальсе!


Рецензии