Невидимая война

Как тревожно звучат
Нотр-Дама собора набаты!
Много душ убиенных.
Прощается с ними страна.
А французы танцуют,
словно смерти бросая в насмешку,
вызов тем, кто хотел
устранить эту жизнь навсегда.

А война пронеслась
ураганом по шару земному.
И не поняли люди,
что буря предтечей была.

И, как в 39-м,
Европу наполнили толпы.
Все дороги запружены:
беженцев гонит война.

Да, причины другие!
И нет уже Гитлера с Кохом.
И Европа забыла:
кто - враг, кто - друзья.

Только снова границы
возводятся скопом.
Потому что другая
в Европу стучится беда.

Как тревожно звучат
Нотр-Дама собора набаты.
Время мало совсем!
На подходе - другая беда.
И война на просторах
открытой Европы.
С терроризмом война
идёт без конца.

Зачищают спецслужбы
столицы и гетто.
Не решают проблем
обездоленных ртов.
Толерантность Европы
на фоне бездействий.
Журналиста уволить
редактор готов.

Нет, нельзя поднимать!
Эти острые темы.
Нас же могут закрыть!
С министерства звонок.
Страус - птица большая,
но в минуты сомнений,
прячет голову с клювом
поглубже в песок.


    Рю С.Ю. - 15 ноября 2015г.


Рецензии