Разорванный круг

               
Замкнут круг. Частокол, как тюремные камеры.
Силы нет, чтобы вверх мне подняться орлом.
И надрывный мой крик: – Где спасители Ангелы?
Кто покорность внушил, что всё будет потом.
Я в молчаньи сложил  крылья -  ранены смолоду,
Взгляд огнём мой горит, только кой нынче прок.
Как Илье* мне б испить кваса , травушки- солоду,
Из прошедших годов мне извлечь бы урок.
Травы шепчут: пригнись, видно мчит горе-конница,
Кто дрожит перед ней  -  в раз сомнёт на скаку.
Если веришь  в судьбу, жизнь  сама в ноги бросится,
Ей душевный алмаз не сломить на бегу.
Крепость ту расшатал мыслью крепкой настойчивой
И упорством своим то кольцо разорвал.
Буду счастье своё понемногу навёрстывать,
В чём не раз мне о том лунный свет намекал.
В новый день разложу все страданья по полочкам,
Гулко ёкнет в моей изболевшей груди.
Одинок я, что ель. Стал колючей иголочки,
Жизнь намёка не даст, что ещё впереди.

* Это былинный герой


Рецензии
Сколько боли в ваших строках! Но желание разорвать круг, победить судьбу сильнее. Очень хорошо переданы чувства, настроение. Замечательное философское стихотворение с глубоким смыслом.

Ольга Анциферова   22.11.2015 07:48     Заявить о нарушении
Признателен за столь интересный отзыв. с теплом и ув.

Михаил Кюрчевский 2   22.11.2015 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.