Отпускайте

                "Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать" (Антуан Де-Сент Экзюпери)

Порой в этой слабости трудно признаться,
Но все мы – приверженцы грусти вчерашней.
С людьми обязательно нужно прощаться,
Уйти без причины – и больно, и страшно.

Напрасно ловить чувств ушедших мгновенья,
Вцепиться душой, прикипеть сердцем жарко.
Просить обязательно нужно прощенья
У тех, чье общение было подарком.

Хранить можно вечно стул в сердце для друга,
Его не займет ни один из пришедших,
И может, мала его в этом заслуга,
Но боль – вот он ключ, к новой жизни приведший.

Ту боль перемелет текучее время,
Лишь память оставит часть грусти недужной.
И чтоб не носить в себе вечное бремя,
Всегда отпускайте – так правильно, нужно.

16.11.2015


Рецензии