лё лё лё лё лё лё лё лё лё

Лёлечка была красивая, поэтому ей никто не нравился. Она ходила по университету в своём прямом розовом плаще, никогда его не снимая. Она ходила по университету в неярком, но чётком макияже, никогда его не снимая. Она ходила с сумкой перекошенной из-за фотоаппарата, никогда на него не снимая. Такое впечатление, что она никогда ничего не делала и только ходила, ходила, ходила. Никого это не смущало, но всем - если на минутку задуматься - так несомненно казалось. Куда уходила Лёлечка вечером и откуда приходила утром, никого не касалось. Поэтому никто не осмеливался у неё об этом спросить. Из чего состояла жизнь Лёлечки никто не знал. Более того, скорее всего, никто не знал и то, на кого учится Лёлечка, учится ли и, если учится, то зачем. Казалось, что она просто так ходит из угла в угол, с этажа на этаж, из универа в никуда и из никуда в универ. Кажется, вопрос "зачем" однажды пришёл и в голову самой Лёлечки. Потому что в один прекрасный день её прерозовый плащ в университете не появился. И никто не ходил из угла в угол, с этажа на этаж. И было всем немного странно. Даже жутковато. Хотя, если посудить здраво, жутковато должно было быть гораздо раньше и совсем от другого. Жутковато должно было быть в течении этих двух-трёх лет от её хаотичного движения по универу. Мельтешаще розовое движение, укачивающее до тошноты.
А вскоре все всё узнали о Лёлечке - и то, на кого она училась, и где жила, и с кем, и откуда приходила, и куда уходила. Как лопнувший пакет с блевотиной расплескалась на всех эта ненужная, дурацкая информация. Лёлечка училась на третьем курсе журналистики. Лёлечка снимала комнату где-то на окраине. Лёлечка жила одна. После университета Лёлечка пошла гулять по городу. Лёлечка пошла одна. После прогулки Лёлечка оказалась на незнакомом вокзале, в другой части города. Одна. Затем Лёлечка подошла к краю платформы и стала ждать. И её смерть, очень педантичная, не заставила себя ждать долго. Такую фоторафию Лёлечки напечатали в "Омсомсольской правде" и показали на "НВТ". Розовый плащ там мало сказать, что помят. Теперь все всё знают, Лёлечка.
Лёлечка, ну и зачем!


Рецензии