***

Вы нас назвали "недочеловеки".
Да только, что вы знаете о том,
Как выживаем мы на этом свете?
Да-да, мы выживаем, не живём.

И в чём-то, заявляю вам серьёзно,
Мы многим больше человечнее всех вас.
А потому, прошу вас извиниться,
Забрав свои слова назад.

Вы, глядя мне в глаза, сказали это,
Хоть точно знали, что я с ними заодно.
И как мне называть вас после этого?
Хотя, теперь уже мне всё равно.

Я, после слов таких, вас уважать не стану.
Нет, не не стану, просто, не смогу.
Такой, какая есть, останусь.
Другой не буду. Не хочу и не могу.

А вы, живите, как живёте. Бог всех видит.
Он вам воздаст и вспомните слова,
Которые сказали инвалиду,
Не думая, смотря ему в глаза.

20.09.2015


Рецензии