Молчание

Когда молчат все трубки телефонные
В молчании всегда есть недосказанность
В молчании есть что-то непреклонное
Скупое и сухое, как обязанность.

В молчании всегда есть обвинение
Без права на слезу и снисходительность
В молчании есть чье-то недоверие
И чья-то непростительная мнительность.

Односторонний разговор с душою
Того, кто сам себя так мало ценит
И вечный спор со злом и добротою
Того, кто сам в себя уже не верит.

Когда молчат все трубки телефонные
Покоя нет и мы стоим, как нищие
В молчании есть что-то непреклонное
Мы у самих себя прощенья ищем.


Рецензии