О, как беспечен человек

О, как беспечен человек!
Живет он в кутерьме и круговерти,
Так краток путь его
И этот путь - лишь к смерти.

Но, каждый  день, вставая рано,
Он думает, что вот он преуспел,
И мчится, мчится тупо и упрямо,
Как тот баран, которого ждет лишь вертел.


Рецензии