Царь-гора

Говорят есть такая Царь-гора которая выше облаков!
И обдувают ту гору ветра.
Потому - то она и сияет льдом как хрустальная!
И одно только Солнце 
Любуется своим отражением от той горы зеркальной.
А на самом высоком пике той горы - вечным немым изваянием
Сидит одинокая фигура волка...
Сказывают люди
Один только раз в году у волка появляется возможность
Стряхнуть с себя тяжелую корку льда..
И тогда Лунный и звёздный свет слышат печальную волчью песню.
Волк мог бы и уйти с того высокого постамента да вот - не уходит..
Велика его тоска по потерянной волчице.
К окончанию песни подходят суровые ветра
И волчье тело снова обрастает льдом.Так происходит из года в год.
Из века в век.
Ты бы смог так любить. :ЧЕЛОВЕК?


Рецензии