Я любил её

Я любил ее больше восхода,
В позабытых сегодня краях,
Я любил ее больше свободы,
И далёкой звезды в небесах.

Этот лед оказался так тонок,
А провалишься - сердцем умрешь.
Ты завой, как голодный волчонок,
Но такой, как она - не найдешь.

Тишина. Я любил ее нежно,
Был и жар, и счастливая дрожь.
Уходила она безмятежно,
Я любил ее. Что тут возьмешь?

И уходят, и толпятся годы,
Ни уйти, ни вернуться назад.
Новой дрожью пропитаны норды -
Незнакомые раньше ветра.

Я любил ее больше заката,
Виноградного больше вина.
Не взаимно. И что же? Не надо.
Ведь в любви не взаимность важна..


Рецензии