Странный человек

Он одевался в стиле "ретро",
И иронично говорил,
Что наши стены сдует ветром,
Хотя кому простор не мил?

Ходил во фраке на работу,
И в полный траурный костюм
Он облачался по субботам
И был в безделии угрюм.

Любое брался делать дело,
Всегда детали подмечал.
Работал молча и умело,
Гостей по вторникам встречал.

И был он странным человеком,
Что улыбался без причин.
Хотя смеялся очень редко,
Когда останется один.

Простить он мог любое слово,
Ведь говорили не со зла.
Для старика был слишком молод
Для молодого - слишком стар.

Он иногда читал газеты,
Брошюры, брошенный журнал.
Он не любил дневного света
И в кабинетах пропадал.

Довольно маленького роста,
Немного вытянут лицом,
Он в телескоп смотрел на звезды,
Но думал вовсе о другом.

Он одевался в стиле "дерби",
И выразительно молчал.
Не закрывал входные двери -
Людей он с радостью встречал.


Рецензии