Дальтоник

Понять не пытайтесь дальтоника,
Особенно если у столика,
В минуту глотая по стольнику,
Начнёт что-то вам объяснять.

Держите его крепко-накрепко,
Не видит он ржавчины-накипи,
Не видит у подписи штампика,
Ну сколько ему повторять?

На белой бумаге написано,
Да нет, не на белом папирусе!
Да, мозг вы умеете вынести,
Доказано это опять.

Не вяжутся чёрные с белыми,
И будни не кажутся серыми,
И мир это виденье делает
Простым. А зачем усложнять?

Проблемы бесцветные, думает.
Вопросы без дела, но умные,
Решенье по-своему мудрое:
Нелепую жизнь упрощать.

Так вы не судите дальтоника,
У этого чёрного столика,
За залпами белого стольника,
Он видит не меньше, чем я...


Рецензии