Уходит осень

Уходит осень с тучами над градом.
Нам остаются только лишь мечты.
И вот метель всё бродит где-то рядом,
Смиряясь лишь с приходом темноты.
Не плачет небо. Где-то даже солнце
Дарует нам свою любовь и свет.
И я хочу открыть ему оконце,
Пускай его над головою нет.
Деревья спят, замерзшие от снега,
И тишина, застывшая вокруг.
И люди спят... Им не нужна опека,
А только ветер, счастье, сердца стук.
Уходит грусть, и лишь с приходом ночи
Внутри меня проснется та печаль,
Что так давно мне закрывала очи,
Хотя шел снег, похожий на хрусталь.
Но не о грустном...  Только лишь о вечном,
Ведь утром всё пойдёт, как есть сейчас:
Мечтания о старом, бесконечном,
Хотя огонь внутри давно погас.
Уходит осень с тучами над градом.
Нам остаются только лишь мечты,
И вновь зима своим печальным взглядом
Разводит все осенние мосты.


Рецензии