длить...

тонко-тонко токи длить,
тоньше тонкого чтоб нежность.
шёпотом неслышным быть,
бесконечная как свежесть.
как дыхание росы,
звёзд мерцаний перламутр,
зов как девственной слезы,
пурпур самых ранних утр.

длить мгновенье, болью длить,
став магическим цветком,
тайны первой окоём.

тишиной по небу плыть...

и тогда вдруг с звёзд повеет
лаской,
вечной теплотой,
не такой что в бренном спеет,
восхитительно другой:
как бывает сердцем любят,
лья небес чистейший зной,
в ток как первый поцелуй...
не сумел что ты продлить.
/Альбатрос/ 


тонко-тонко токи длить,
тоньше тонкого чтоб нежность.
шёпотом неслышным быть,
бесконечная как свежесть.
как дыхание росы,
звёзд мерцаний перламутр,
зов как девственной слезы,
пурпур самых ранних утр.

длить мгновенье, болью длить,
став магическим цветком,
тайны первой окоём.

тишиной по небу плыть...
/Альбатрос/

 


Рецензии