Какаду

На рынке муж купил жене,
   В подарок попугая.
Поставил клетку на окне,
  В восторге прибывая...
Огромный, пёстрый Какаду,
  Чуток был говорящий...
 На счастья или на беду,
 Порой с ума сводящий...
Об этом муженёк не знал -
 Ведь главное внимание!..
А попугай сидел, скучал,
   Само очарование...
Смеркалось. На столе вино,
  Разлито по бокалам...
 Горели свечи, а в окно,
Луна свой взгляд бросала...
В роскошном платье декольте,
 С полупрозрачной тканью...
  Жена явилась, на руке
Браслет с красивой ланью...
За стол присели, саксофон
Играл блюз двух влюблённых...
Сердечек страстный перезвон,
Блеск глаз немного томных...
Взяв за запястье, муж повёл,
 Любимою к той клетке...
- Сюрприз! - шепнул. Мужик орёл;
 Чувств нежных сердцеедке...
 Какая прелесть! Милый мой!
     Я так о нём мечтала...
С улыбкой чуточку хмельной,
     Его расцеловала...
А в это время попугай,
 Вдруг крикнет: - Эй! Лахудра!
  А ну, давай-ка зажигай.
Что вылупилась?..Дура...
Шлепок оставил красный след,
 На щёчке у "маэстро"...
Вот так закончился сюжет,
 Совсем не интересно!...


Рецензии