Голубка белая
дворник листья жёг,
а мы с тобой
сидели на скамейке.
Голубка белая
сновала между ног,
опутывая ноги
клейкой лентой.
Мы осторожно ей
крошили хлеб,
боясь при этом
просто шевельнуться,
чтоб подкупить судьбу
на много лет,
чтобы когда-нибудь
сюда вернуться.
Что знать тогда
могли мы о судьбе,
наивно путая ее
с голубкой белой?
Я нежно гладил
пальчики тебе,
и ты мне отвечала,
так несмело...
И большего
не нужно было мне,
и мне казалось,
чудо будет скоро,
и
на графитных ветках
в вышине
сидел, как изваянье,
чёрный
ворон.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115111510613