Любимый город

Когда весной запахнет в городе моем,
Я окна распахну, и посмотрю на небо.
Как солнце поливает золотым огнем
Машины во дворе и козырьки подъездов.

      И криком птиц наполнит тишину
      Моя Калуга, мой любимый город.
      И где еще найду такую красоту?
      И разве город есть такой, который мне так дорог?

Когда-нибудь настанет в городе моем весна,
И от тепла деревья все проснутся,
И скверы оживут, освободившись ото сна,
И люди добрые друг другу улыбнутся.

      Тепло придет в мой город, станет он живой,
      Котов согреет с полосатыми хвостами,
      Любимая Калуга! больше нет такой,
      Свою Оку, так ласково ты обняла мостами.

Когда весной запахнет в городе моем,
Я руки протяну на встречу облакам.
Ведь краше нет весны, чем в городе моем,
Той красоты ни словом, ни строкой не передам.
27.01.14.


Рецензии
Калуга - русская земля!
Хотел бы побывать там я,
Красотами полюбоваться.
Но, староват чуть-чуть я, братцы,
У вас о том прочту, друзья!

Особенно остро ощущается любовь к родине, когда долго живёшь вдалеке. С уважением

Владимир Огневец   26.12.2015 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за отзыв)))

Роман Федосов Командир   26.12.2015 22:50   Заявить о нарушении