О блаженстве!

Блажен, кто с красотой мой свет твоей
В волшебной ночи к звездам унесется;
Кто столь с прекрасной любушкой своей 
Заснет, и восхитившимся проснется. 

Кто в нивах неги с ладой золотой
Усладу до небес в себя вбирает,
И для кого твой образ огневой
Мечту о высшем счастье навевает.

Царишь ты у таких всегда в умах,
Они с тобой часов не замечают,
Ведь мед сладчайший в сахарных устах
Смакуя, эти люди поглощают.

Лишь ты смогла с ума меня свести,
Воззвавши страсть великую в поэте!
А я не смог любви такой найти,
Какой нашел в чудесной моей Свете!         


Рецензии