И не надеюсь, и не обольщаюсь...

25.06.2014
А уже и не плачется - ноль, пустота!
В списках не значится, то есть - не Та!    
В канцелярии  Боговой  под сукном
Все затерялось. Дождь за окном...

Прозрение...

И не надеюсь, и не обольщаюсь!
Я каждым утром в кучку собираю
То, что осталось от потерянного рая - 
Я, из себя, совсем не получаюсь.

Раскрошено, растрепано, разбито!
Я не живу, не слышу и не вижу,
И не дышу - слезами всё залито,
И мною ничего уже не движет!

Валяюсь в хлам, не начиная дела, 
Не движимы ни голова, ни руки -   
Тряпичной куклой без души. Не смело
Лишь сердца бедного неслышимые стуки.

Поднять себя не нахожу причины -
Когда распяла все свои мечты,
Мне нет противней и приятней маяты,
Чем не желать, не чувствовать отныне.

Мечты - красивые, кривые зеркала,
Манящий морок ядовитой амальгамы,
И безразличны им людские драмы,
И души выжженные, верою дотла!

"Меч" - голову долой! - Осталась - "та"! 
Верней - "не Та"!!! - 
Та-та-та-та-та-та -
По безоружной как - из автомата!
 

                ***


Рецензии
Мариш! Я поняла, что если не мечтается, то не живешь, существуешь. Желаю тебе душевного покоя. С теплом.

Люся Моисеенко   21.12.2015 10:58     Заявить о нарушении
А мечты бывают разные - один захлебывается в небывалой нежности ко всему миру и мечтает о светлом, а другой, как соседа со свету сжить... И ещё, исполнение "мечт" никак не зависит от силы надежды, потому и не стоит рваться изо всех сил, чтоб не получилось, как всегда. Спасибо, Люсь!

Марина Чичерина   23.12.2015 15:26   Заявить о нарушении