IV

Отец выхаживал его,
Дав обещанье сыну.
Не оставалось ничего,
Он вспомнил ту картину...:
... "Зачем же ты убил рыся?"...
...В крови кошачья лапа...
... "Зачем же ты убил рыся?...
... в слезах: "Зачем же, папа?"...
Слова звенели в голове,
Издалека, из глубины -
Так ветер гонит по траве
Кошмарные обрывки-сны...
Рысихи-мамки шкурку в ларь
Упрятали в чулане...
...Сарай. Пацан, в руках фонарь,
А в клетке рысь, он ранен.
Не рысь - рысёнок,
Так точней,
И не пацан - мальчишка.
Однако, царствие теней
Всё искажает слишком.
Высокий тёмный великан
Вошёл, нахмурил брови,
Сказал: "Ты не ходи в чулан,
Учует запах крови..."
Мальчишка дёрнул головой,
Спросил: "А правда, он живой?"
И, словно услыхав слова,
Подёргав задней лапой,
К ним повернулась голова.
Сын посмотрел на папу.
- Как назовёшь его, сынок?
- Хочу, чтоб звали Котя.
А подрастёт когда чуток,
Котеем звать извольте.
_____________________
Начато в 1:41 4. 7. 15.
Продолжено 18. 07. 15. в Первом часу ночи
Окончено 26. 07. 15. Ночью.


Рецензии