О лингвистике

К меняющимся лингвапредпочтениям
Подход России явно не банальный:
Язык международного общения
Здесь изучали сверхфундаментально.
Носитель языка несметной стаей
Являлся нас учить лихим парадом.
Наш интерес к учёбе, нарастая,
Сметал к чертям различные преграды,
Чтоб уровень познания рос выше.
Он не особо снизился и ныне -
Имела место практика в Париже,
Имела место практика в Берлине.
Что характерно - мы, души не чая,
Ин.яз. зубрили всем честным народом, -
Как только в совершенстве изучали,
Так тут же на него кончалась мода.
Но что поделать, если иностранцы
Не парятся, просчитывая риски.
По-русски с нами не хотят общаться.
Заставят, черти, выучить английский.


Рецензии