Ветви, покрытые инеем

Ветви, покрытые инеем,
Древа у старой избы,
Плавно себя склонили
В мягко застывший изгиб.

Дым из нее валит клочьями,
И уходя в небеса,
Всех в ней домашних потчует
Долей желанной тепла.

Славная стужа зимняя,
Тело, как чай бодрит.
И эти ветви с инеем,
Право, как вид, дороги.

Это как будто деревни
Всеми забытой окно,
И через уйму времени,
Помню родное село.

Сел в моей жизни - не двое,
Целые четверо сел,
Что доводились судьбою,
Годы в которых провел.

Но лишь одно с них сибирское,
Где дым похоже валил
С крышей избушечек низких
В неба лазурную синь.


Рецензии