жизнь двойная

жизнь двойная, – поверь мне, - не самое страшное, -
не трагедия жуткая,  не паранойя,
если поиска доля успешно окрашена
будет найдена мумия, золото Трои, -
откровения свЕтлы, но темень - безумнее,
только там постоянная воля покоя
преподносит луны золотую изюмину, -
никогда на свету не увидеть такое, -
дна не видно, - уверенней тлена отсутствие
заставляет сверкнуть! - ослепительной вспышкой -
подсознание опыта заратустрова
над грядущими хамами злая усмешка, -
это - шелесты сна - зов элегий Овидия,
эликсиры зерном засеваемой книги,
напоённые гимнами лебедя, мидии, - 
навсегда позабывшие линию мига.

15.11.15.


Рецензии