Поезд под названием Жизнь

 
Посвящаетс моему другу Юрию Татаринову

Мне  приходилось много путешествовать, но из всех видов транспорта,   
  я  предпочитаю  поезд.  Лежишь себе на полке и под стук колёс, лезут в голову    мысли , всякие , разные…       
     Бежит вперёд, стучит на стыках, поезд под названием   «Жизнь».
     Мимо проносятся полустанки, погосты, поля, леса – так похожие на этапы нашей  жизни.
      Вот тёмный, непримечательный  провинциальный  полустанок , но на нём   сошёл мой друг, единомышленник, современник и попутчик.
      Ещё недавно мы запросто распивали с ним коньяк, спорили, строили планы, мечтали , как в песне «…вагонные споры последнее дело, когда уже нечего пить, но поезд идёт – бутыль опустела , и тянет поговорить…» , а дальше  -
« …один  говорил  наша жизнь – это поезд, другой говорил – перрон…».
 
      И он вышел невзначай на захудалом, тёмном полустанке и остался там навсегда…
     А поезд , под названием  «Жизнь», тронулся  и  пошёл дальше…
   
И мы сидящие  в вагоне , даже совсем не знакомые пассажиры , под рюмку водки или стакан чая, легко делимся, о том, что у нас наболело на душе, зная , что мы в этой жизни лишь попутчики…
     Убегает вдаль поезд под названием «Жизнь», стучат колёса на стыках…
 И мы понимаем , что в любой момент можем выйти на своём полустанке…


Рецензии