Пенсионеры

Ничего для себя,
Мы в России
- Не просим,
Унижения, боль,
Ничего - не дают,
Заметает листвой,
Нас последняя осень,
Выдувая из тряпок,
Домашний уют.

Мы сегодня никто,
Нас уже - закопали,
Каждой ночью дрожим,
Умирая - во сне,
Люди! Завтра, такое же,
Будет и с вами,
В этой, проклятой Богом,
И нищей - стране.

Искалечили души,
Здоровье - забрали,
Издевались всю жизнь,
И на старости лет,
Говорят, что напрасно,
Страну поднимали,
Не виновен - никто,
В череде, наших бед.

В телевизоре виллы,
Свои - самолёты,
Олигархов прибавилось,
Снова в Москве,
А у нас отбирают,
Последние льготы,
Будто, нет уже нас,
На родной стороне.

Наши вклады
- Украли,
Налоги - дерут,
Подработать нигде,
Старикам - не дают,
Минималки везде,
Нас, не ценят и в грош,
Как, на эти копейки,
Сейчас - проживёшь...

В регионах уже,
Кое как - выживают,
Людям, нечем платить,
Свет и газ - отключают,
Не в почёте сегодня,
У нас - человек,
Потихоньку спускаемся,
В каменный - век...

*Недавно был в Кашарском районе, Ростовской области. Газа нет. Прошли сотрудники
электросетей, приписали до 900 кв., и заставляют платить. Люди отказываются от света. 


Рецензии