***

О Родине тоскуя вдалеке,
С теплом не вспоминаю государство,
Заснеженное сумрачное царство
Ломает судьбы словно лёд в реке.

Так было раньше, будет и потом,
Не любят на Руси народ вельможи,
На главного врага они похожи,
С набитым до краёв недобрым ртом.

От подданных желая день и ночь-
До судорог слепого послушания,
Основы презирая мироздания,
Жизнь могут осложнить, но не помочь.

На всем пространстве матушки Руси
Дворцы возводят, храмы и остроги,
Поэтому близки для очень многих,
Слова: не плачь, не бойся, не проси.


Рецензии