Бессонница
Под окном цветок расцвел.
Бледнолицая луна
Ходит по небу одна.
Одиноко ей и мне,
Кот мурлычет в тишине.
Ищет он свою подругу
Разогнать свою с ней скуку.
Где - то гавкает собака,
Нагоняет она страха
На гуляющих котов.
Слышен шум грузовиков.
Звезды стали появляться,
А луна им объясняться:
" Мне сегодня одиноко.
Это так со мной жестоко
Поступили вы ,друзья.
Я и вы - одна семья."
Бал сегодня, все собрались.
Долго платья примерялись.
Зазвучала музыка в ночи,
До чего же звезды хороши!
Платья золоченные у них,
Как не объясниться им в любви?
Ночь в разгаре.
Вот идет какой - то парень.
С девушкой он попрощался,
Небом звездным любовался.
Светится оно от звезд.
Замолчал соседский пес.
И коты затихли вмиг,
Только вот храпит старик.
Спать пора, скоро рассвет,
И исчезнет звездный след.
Бледнолицая луна
Из окна уж не видна.
Закрываю я глаза,
Исчезают небеса.
Свидетельство о публикации №115111409915