Девочка дождя

Ни звезда, ни королева ни путана
Под дождём и с босоножками в руке
С нежной светлою улыбкой первозданной
Как Христос она шагала по воде.
И промокшие прозрачные одежды
Останавливали уличных зевак,
Чисто вымытый, ухоженный и свежий
Отражался новый день в её глазах.

Припев   

Девочка дождя
Светится твоя
Радость,
Девочка дождя
Спелых губ твоих
Сладость,
Вьются за тобой
Как пчелиный рой
Птицы
Долго будет мне
Твой небесный взгляд
Снится.

Девочка дождя
Где же ты сейчас
Где ты,
Девочка дождя
Это же твоё
Лето.
Это же твои
Мостики цветных
Радуг,
Это же твоей
Солнечной любви
Парус


                2

Из разрушенных  непрошенных  мечтаний
Этот образ не уходит от  меня
Из далёкой череды воспоминаний
Мне осталась только музыка дождя
Вырывается на волю память-птица
И её  уже нельзя остановить,
Как же было мне легко тогда  влюбиться
А сегодня  не возможно разлюбить .
      


Рецензии