Как тысячи таких

Простой брелок- пустая побрякушка.
По форме сердца красный поролон.
Висит, как бесполезная игрушка.
Но сколько смысла заключает он!

На ключ дверной приделано банально.
Болтается от ночи до утра
Живое сердце, отданное тайно.
Подаренное раз и навсегда...

Никто не видит, как оно страдает!
Сжигаемое горечью разлук.
Когда во тьме вечерней всё стихает,
Услышать можно беспокойный стук...

Волнуется, когда его подолгу
Не трогает любимый человек.
Ведь для него так верно без умолку
Оно готово биться целый век!

В чужих руках внезапно каменеет.
Становится брелком в глазах других.
Оно свою любовь хранить умеет!
Безмолвное. Как тысячи таких...
                2011 г.
             
              ***
 
Безмолвная любовь страшна тем, что может на долгое время поселиться в голове любящего,подарить ему иллюзию взаимности, и при этом не иметь никакого отношения к реальности.
               
               


Рецензии