Мне трудно дышится сегодня...

Мне трудно дышится сегодня
Приснился странный снова сон
У корня древа монотонно
Вокруг кора и словно стон
Из глотки вырываю нежный
А он летит вверх меж ветвей
Но неба нет от безмятежной
Укрыт под куполом затей
Ажурный цвет по черно-белом
Скучает видимо душа
Смотрю и вижу это мелом
Начерчена стезя верша
Немного огоньком маячит
Тропинками свет светлячком
Протоптанные но испачкан
Пыльцою ветра и кнутом
От веток голых что без листьев
И пересохли стебели
И много острых и ветвистых
Теней на странном куполе
Мне горячо и мне тоскливо
Не видеть небо древо дом
В корнях запуталась не диво -
Глубокий мысленный синдром.

28.10.15/ЖеМи


Рецензии