Виноградная гроздь

Я проснулся от запаха маминых рук.
Мама, милая, как до тебя далеко.
Я с собою - один на один. Этот круг
Начертил мне прокуренный старый вагон.
Здесь – шаг влево, шаг вправо – на месте расстрел.
И железная маска – на сердце моём.
Я мечтал о хорошем, но я – не успел.
И надолго теперь дом казённый – мой дом.

Ты прости меня, мама, за жгучую боль,
Боль, с которой тебе до конца теперь жить.
Ты прости меня, мама, что я – не с тобой.
Я тебя никогда не устану любить.

Утро в клетке до мизера сузилось вдруг.
Крест нательный и бог – всё, что есть у меня.
Я не знаю теперь, кто мне враг, кто мне друг?
Отпусти мне грехи, помоги мне понять,
Помоги сохранить душу чистой, как день,
Что стоит предо мной в твоём лике святом.
Мама, мама моя, подожди, не старей,
Мама, не уходи, мы еще поживём.

Ты одна у меня – и любовь и добро.
Ты – и песня моя, и святая печаль.
На висках твоих нитью блестит серебро.
И у старых икон догорает свеча.
Мама, нет у меня ни друзей, ни невест.
Снится мне по ночам виноградная гроздь.
Я пройду, я смогу донести этот крест,
Что по силам моим мне отмерил Господь.

_____________________________________
"Виноградная гроздь"

14.11.2015


Рецензии