Надвигается вечер
Поник задремавший тальник.
Вдруг проснувшийся ветер,
Его пробудил и затих.
Уж на что очень чуткий,
И то стал недвижим камыш.
И тревожной минуткой
Нахлынула звонкая тишь.
Птицы тоже умолкли,
Уставши в своей суете.
Ярко вспыхнули звёзды
В спектральной своей наготе.
Вот слегка потянуло
Сизоватым туманом с реки.
У костра в «карауле»
Гуляют пока рыбаки.
И, свистя, полетели
Утки, словно ружейный залп.
Из своей колыбели
Месяц рожки свои показал.
И прозрачно - зелёный
Отсвет засверкал на реке.
В серебре сопок склоны
Почудились мне вдалеке.
Свидетельство о публикации №115111409725