Зимние тени

Штакетник забора
Тенями лежит на сугробе.
А это обычная ткань
У зимы в гардеробе.
И ткань эта может быть чёрной,
А может бесцветной:
То жёсткой - для фрака,
То лёгкой - для пачки балетной.
Я видела тени
Огромные, словно кулисы.
И тени - малютки,
Рождённые веточкой тиса.
Я видела тень облаков
На холме белоснежном,
Что льётся живым молоком
По неровностям нежным.
У пряхи - зимы
Есть волшебная вата такая,
Что ей в плотном мире
Не служит душа никакая!
Но птица садится бездумно
На бархат узора.
Где хочет, там – ходит.
И пачкает тень от забора.
2.3.15


Рецензии