На лагерные сборы

А теперь уж мы навеки вместе.
Я теперь уже не холостой.
Раньше называл тебя невестой,
А теперь - любимою женой.
Что с любовью и что с нами сталось?
Ведь прошло совсем немного дней,
Мы с тобою прежними остались,
А любовь и крепче, и нежней.
Только снова впереди разлука.
В Абакан умчится поезд мой.
Вновь прощанье, вновь тоска и скука
Завладеют и тобой, и мной.
Только верить! Верить в день грядущий
В лагерях, где каждый день - наряд.
Будем ждать, надеяться на лучшее
Мы два долгих месяца подряд.
Я вернусь красивой ранней осенью
Под природы разноцветный бант.
Уезжаю инженером просто,
А вернусь - с дипломом лейтенант.
А потом придет конец разлукам,
Мы вдвоем потянем жизни гуж.
И тебе навеки станет другом
Нежный дипломированный муж.
До свиданья, милая, родная!
Уезжаю в дальние края.
Никогда мне не забыть Алтая
И тебя, любимая моя.

21.06.1972 г.


Рецензии