откуда столько ненависти в людях

Два глаза всматривались в вечность,
И удивлялись призрачности дней.
Они исчезли, канули куда-то,
Оставив сожалений тяжкий груз.

На сцене жизни было многолюдно,
Играли фарс, уже который год.
Актёры позабыли свои роли,
И просто повторялись безприкрас.

Глаза немые вглядывались в небо,
Ища ответ не непростой вопрос.
Откуда столько ненависти в людях?
Где же любовь? Хоть капелька её.

И прослезились, те глаза от боли,
Что разрывала мир уже давно.
Они были так молоды когда-то,
Но постарели за пару часов.


Рецензии