Мы идем ночною степью рядом
Искоса гляжу я на тебя.
Иногда ты ясным, чистым взглядом
Глянешь - мне все, кажется, любя.
А над нами ночь, Луна и звезды
Да еще ночная тишина.
Звезды эти всем влюбленным розданы,
Лишь одна на всех людей Луна.
И сижу один, грызу травинку я,
Вспоминаю первый поцелуй.
И какой ты вдаль ушла тропинкою,
До сих пор никак я не пойму.
Кто же третьим стал на тропке узенькой,
Коль уйти решилась ты тогда?
Но простились нежно и по-дружески,
Как друзья прощаются всегда.
«Юр», сказала, «Ты простишь, конечно?»
Я сказал: «Прощай!», поцеловал.
В жизни ничего не будет вечно,
Даже, если б очень пожелал.
Ты ушла. За кромкой горизонта
Мне мигнула дальняя звезда.
Ты ушла, и этой ночью звездной
Мы с тобой расстались навсегда.
16.12.1968 г.
Свидетельство о публикации №115111409578