Ушедшему другу Володе Г-ну
Поэтому потеря и сейчас остра...
И не забыть — как веткой чёрную картошку
Ты мне выкатывал из угольков костра;
Как слушал бред моих фантазий терпеливо,
Чуть усмехнувшись понимающе молчал...
И как совсем без паники, жизнелюбиво
И этот мир и нас, друзей, ты покидал...
И в памяти всё не присыплет пеплом стёжку,
Которой в прошлое я часто ухожу...
Как будто из костра ту самую картошку
Я обжигаясь до сих пор в руке держу...
(14.11.2015)
Свидетельство о публикации №115111409547