Осенью солнышко рано садится

В замке хрустальном страдает жар-птица,
Тускл её взгляд и не машет крылом.
Гордый орёл ей теперь не приснится –
Злыми врагами любимый сражён…
*
Сладко воркует в окне голубица,
На подоконнике – пух и помёт.
Осенью солнышко рано садится,
Рано садится, да поздно встаёт.
*
В комнатке тесной мордастые лица:
Парни слетелись, как мухи на мёд.
Выпало Кате красивой родиться,
Кто-нибудь Катеньку замуж возьмёт...


Рецензии