Здравствуй, солнце!
Среди серых и хмурых, и пасмурных дней.
***
Здравствуй, солнце, здравствуй, ветер,
Здравствуй, речка, здравствуй, лес!
Вас милее нет на свете!
Вы ведь - чудо из чудес!
Свежесть речки, яркость солнца,
Дуновенье ветерка.
И бегут по неба донцу
Белой стайкой облака.
Нам смеется солнце в спины,
Жарким светом лица жжет.
И танцует по низинам
Весь цветочный хоровод.
1971 г.
Свидетельство о публикации №115111409529