Вечерний ростов

Полыхает вечерний Ростов,-
Словно кровью измазан  весь запад.
Удлиняются  тени  мостов,
Якоря опускаются за борт.

От меня ты сегодня вдали,
Между мной и тобой только ветер.
Мое сердце большое болит.-
Ты ко мне не придешь в этот вечер.

Ты и завтра ко мне не придешь,
Не надену я новое платье.
Но зачем в моем голосе дрожь
Эта мысль вызывает некстати?

На Буденовском скользкий хрусталь,
Шепоток неуверенной вьюги.
У меня на ресницах печаль
Не заметят друзья и подруги.

Я в троллейбусе еду ночном
По заснеженной нежно Садовой.
Может мы все сначала начнем?-
С новой встречи и радости новой?


Рецензии