Поэзия явленье

***
   Поэзия — явленье духа,
   простое, как дерев листва...
   Свобода — это расслабуха,
   или паренье естества.
   .
   И если в марево стихии
   ты сигануть готов стремглав,
   пусть даже пишешь ты плохие
   стихи, ты праведен, ты прав!
   .
   Поэт и вправду раб свободы,
   как Николай сказал Глазков,
   творец без имени и роду,
   добавил я и был таков.

14.11.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии