Я, кажется, давным давно сошла с ума

Я, кажется, давным давно сошла с ума,
С него слетела вместе с моей крышей!
Тогда по-моему была весна,
И я кричала, но никто не слышал.
Тогда все зеленело... как мои глаза...
И я сидела, свесивши с балкона
Ноги. Я была одна.
Слепа, и в темноте сбилась с дороги.
Ты в голове был. Или нет. Наверно, он.
Вообще, ребят, вас было как-то слишком много.
При этом все прошли вы будто сон,
Как будто бы и не было такого
И этого или того.
Может, мне вправду показалось?
Помню лишь руки, губы и глаза,
Да и они в одно смешались
Расплывчатое рыжее пятно.
А рыжее лишь потому, что я больная.
Вы слышали, такое есть кино,
Которое один раз посмотрел, и хватит?
А больше и не хочешь повторять
Те губы на губах, прикосновения...
Это не то, что хочется опять,
Да и не то, что будешь вспоминать
С каким-то непонятным сердцу умилением.
Вы - те, с кем можно засыпать,
Но, жаль, не те, с кем можно просыпаться...
Я ведь себя пыталась откопать,
Но почему-то в вас стала копаться.
А вы не возражали вроде как,
Скорее вы не видели, что вижу
Что-то за стенкой ваших маск,
И что ваш тихий шепот слышу.
Вас было слишком много, в один голос
Кричали все, какой я человек!
Но вы не знали и не ведали, наверно,
Как грязен мой по жизни бег.
Хотя я ведь рисунок, светлый и прекрасный,
Я ведь из книг, тех, что про чудеса!
Но человек на то и человек, что разный!
Мне ведь всегда казалось, я - весна...


Рецензии