Уже повзрослела

А дыра разрастается больше и больше,
А кинжалы у них все острее, острее,
И тебе уже почему-то не больно,
Тебя поздно менять, ты уже повзрослела.
Ты сама себе стала недавно хозяйкой,
И теперь уж не вылечишь, не перелепишь.
Как застыла скульптура, так и танцует!
И плевать ей сто раз, какой ветер дует!
Юг, восток или северо-запад!
Ей не страшно теперь! Не страшно ей падать!
И куда? На сухие желтые листья?
Эта осень перед глазами искрится,
И ты смотришь на все через рыжую призму,
Ждешь звонка, тихий стук (да-да! Ты влюбился!).
Подожди, сколько там осталось до мая?
Нет, постой, говорю! Давай посчитаем!
Шесть месяцев это сколько секундах?
Тишина. Неприятно в груди почему-то...
Что-то давит, стучится и рвется наружу,
Все кричит и кричит, что ей кто-то там нужен.
Может, ты, может, нет. Прости. Я не слышу.
Мы полезли курить сегодня на крышу
И смотрели на звезды, Москва - чудо-место:
В нем так много людей, но некем согреться,
Здесь друг - лишь два слога, обычное слово,
Да и вряд ли найдешь ты тут что-то другое!
А любви даны рамки, границы и формы,
А абсурд называют причудливым словом,
"Социальные нормы"! "Социальные нормы"!
И никак по-другому! Никак по-другому!
Здесь так надо дружить, так любить и так думать.
Ты какая-то странная? Ты что, дура?
Кто-то злой изнутри об меня когти точит.
Мне же больно - поэтому злой. Мне так проще.
Ну а, может, не злой? Ведь я просто влюбилась!
Ну а осень, обняв меня, заискрилась,
И теперь закрываю глаза. Я в пустыне.
А теперь? Гранд Каньон.
А теперь? Помоги мне,
Нарушь сладкий сон,
Прогони его к звездам,
К тем, кто дал мне его, кто его создал.
Ненужны мне больше такие подарки.
Возвращаю. Я - металл тугоплавкий.
Меня поздно лечить и спасать, уверяю!
Я давно подошла к тому самому краю,
Где раскинулись горы, здесь живет дикий воздух.
Я вдохнула его. Меня лечить поздно,
Ведь теперь я свободна, как свет и как ветер,
Я свободна, как птица и малые дети,
Но дыра разрастается больше и больше,
А кинжалы у них все острее, острее,
Ну а мне уже почему-то не больно,
Меня поздно менять, я уже повзрослела.


Рецензии